FREEDOM STUDIO INFINITY採用Blackmagic Design工作流程線上直播THE INAZUMA SENTAI樂隊演唱會

Photo credit: Daisuke Akita

 

日本東京 - 2021年3月19 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,位於東京的錄音室FREEDOM STUDIO INFINITY採用包含10台Blackmagic Micro Studio Camera在內的一系列Blackmagic Design產品,串流直播搖滾樂隊THE INAZUMA SENTAI的最新演唱會。該錄音室為推流安裝了許多Blackmagic的產品,包括ATEM 1 M/E Production Studio 4K切換台,HyperDeck Studio Mini錄影機和Smart Videohub 40x40矩陣。

FREEDOM STUDIO INFINITY成立於1976年,在去年搭建的新錄音室堸t備了大型串流直播工作流程。錄音室允許用戶通過高階音頻設備進行音樂錄製的同時直播視訊,為藝術家們的推流提供了優質的音響效果。

為日本多位知名音樂家擔當製作人的生駒龍之介負責錄音室推流設備的協調工作。同時身為音響工程師有時會拍MV的生駒說:我在FREEDOM STUDIO為自己製作的一位藝人做過直播,用自己的ATEM Television Studio Pro 4K、URSA Mini Pro 4.6K G2、Pocket Cinema Camera 6K和Micro Studio Camera 4K在錄音室內完成。錄音室的老闆看過直播後,決定在錄音室埵w裝串流直播設備,因為她覺得視訊流會成為越來越常用的工具。

FREEDOM STUDIO INFINITY最新的A錄音室堨]含6台Blackmagic Micro Studio Camera 4K,ATEM 1M/E Production Studio 4K和ATEM 1M/E Advanced Panel,UltraStudio 4K Extreme,Smart Videohub 40 x 40,6台HyperDeck Studio Mini,HyperDeck Extreme Control,Video Assist 7英寸 12G HDR,MultiView 4和Mini Converter SDI Distribution 4K。其他新錄音室中還安裝了4台Micro Studio Camera 4K,ATEM 1 M/E Production Studio 4K,6台HyperDeck Studio Mini和1台Video Assist 7英寸 12G HDR,全部安裝在移動機架上,B錄音室還配備了1台Smart Videohub 20 x 20矩陣和MultiView 4。

 

 

Photo credit: Daisuke Akita

 

 

生駒說:在FREEDOM STUDIO直播的好處是可以用SSL這類專業類比錄音設備進行高品質的音頻推流。音頻經過混音後進入DAW系統進行外掛處理和多聲道錄音,然後通過ATEM嵌入視訊。

Blackmagic的產品價廉物美,機型緊湊,功能卻十分豐富,而且操作介面直觀易懂,任何人都能輕易上手。由於可用性高,對視訊本來一無所知的音響工程師們,現在也能用Blackmagic的設備進行創作了。生駒說。

錄音室的牆上內建了SDI埠,用於連接Micro Studio Camera 4K。固定拍攝方面,我們使用安裝在牆上的攝影機,以及一台安裝在電動滑軌上的攝影機,需要攝影師操控的攝影機使用了三腳架和Dolly車。所有攝影機都通過ATEM Camera Control軟體控制。

搖滾樂隊THE INAZUMA SENTAI在2020年12月利用這間錄音室製作最後一次串流直播演出,連續四周在網上直播表演。樂隊希望發揚親力親為的精神,前三場直播節目的拍攝、錄製和剪輯均自己完成。他們每次選擇在不同的地點直播獨特的內容,為歌迷們帶來四場觀看性高的演出,最後一場收官之作他們決定在FREEDM STUDIO表演。

樂隊鼓手久保裕行說:串流直播需要合適的環境,穩定的連接,可靠的設備和人員,即使這些條件都滿足,也可能會遇到種種無法預料的問題。FREEDOM STUDIO INFINITY是一間能夠提供最佳音頻品質的錄音室,並且配有高品質的攝影機。那堛漱u程師對錄音室和設備瞭若指掌,讓我覺得很安心。另外,在創造音樂的地方直播演出能讓觀眾看到平時看不到的景象。儘管錄音室是用來錄音的,不是為現場音樂會設計的,但在那媞t出有種很酷很特別的感覺。

 

 

Photo credit: Daisuke Akita

Smart Videohub 40x40將所有攝影機輸入發送至ATEM Television Studio Pro 4K。影像隨後通過UltraStudio 4K Extreme被送往本地電腦進行推流。HyperDeck Studio Mini記錄每台攝影機的信號,由HyperDeck Extreme Control控制。推流期間,MultiView 4通過安裝在控制室用於監看的大型顯示器,向錄音室工程師顯示四張選定的畫面,同時一些影像會被發送到ATEM Television Studio Pro 4K,以實現四分屏推流。

回顧12月份的直播時久保說:最後演出的直播非常成功,觀眾對於音質和畫質的反響特別好。現場演出讓他們感覺身臨其境。在良好的環境中演出也讓我們十分興奮,為歌迷們呈現出更好的狀態。我們自己動手的時候遇到過很多難題,但仍然堅持不懈地精進直播和拍攝方面的技術知識,在FREEDOM STUDIO INFINITY演出期間也不斷創造出有趣的內容。樂隊就是要有這股韌勁!

THE INZAZUMA SENTAI在FREEDOM STUDIO INFINITY錄製的新專輯《Yoake No Uta》現已發售。詳情見官網:www.inazumasentai.com

FREEDOM STUDIO INFINITY官網:

http://freedomstudioinfinity.wisteriaproject.com/camera

 

Micro Studio Camera 4K、 ATEM Television Studio Pro 4K、 ATEM 1 M/E Production Studio 4K、 HyperDeck Studio Mini、 HyperDeck Extreme Control、 Smart Videohub 40x40、 Smart Videohub 20x20、 Video Assist 7 12G HDR、 MultiView 4、 Mini Converter SDI Distribution 4K、 Pocket Cinema Camera 6k、 URSA Mini Pro 4.6K G2

Photo credit: Daisuke Akita

 

#Micro Studio Camera 4K、 ATEM Television Studio Pro 4K、# ATEM 1 M/E Production Studio 4K、# HyperDeck Studio Mini、# HyperDeck Extreme Control、# Smart Videohub 40x40、# Smart Videohub 20x20、# Video Assist 7 12G HDR、# MultiView 4、# Mini Converter SDI Distribution 4K、# Pocket Cinema Camera 6k、# URSA Mini Pro 4.6K G2

 發布時間:2021年3月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop