Mercedes-Benz 賓士 AMG社交媒體內容採用BMD Pocket Cinema Camera 6K拍攝

英國曼徹斯特 - 2020年10月28日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱, Mercedes-Benz AMG  A-Class 轎車的社交媒體廣告採用Pocket Cinema Camera 6K以Blackmagic RAW格式拍攝,剪輯和調色使用DaVinci Resolve Studio完成。

這部動畫在 Mercedes-Benz 官方YouTube頻道上擁有67,000多次的播放量,由義大利製作公司T2 Films與攝影指導Matteo Bertoli共同指導,拍攝於德國法蘭克福。

片段需要傳達一種動態和流暢的美感,片中穿插了夜晚駕駛鏡頭和現代舞者Davide Belotti圍繞車輛跳舞的後期製作場景。Matteo說。由於這是針對社交頻道的內容,創意方面我面臨的主要挑戰是利用現有資源,創作出視覺效果在光鮮亮麗的汽車廣告領域也有一定吸引力的故事。

 

為了用深黑和陰影營造出戲劇效果,Matteo在Pocket Cinema Camera 6K上安裝了徠卡R鏡頭,同時將照明降到最低。大部分影像以6K 2:40,48fps和24fps拍攝。

攝影機的雙ISO在拍攝中幫了大忙。由於拍攝環境差異很大,我們需要在160和3200之間來回調整。Matteo繼續說。車輛外部的移動鏡頭只能依靠街燈的光線,在演播室塈畯怚u用了幾根Astera燈管,借助反補光和反射光來照亮Davide。這款攝影機功能多樣,在這樣的ISO範圍內能拍出漂亮的鏡頭大張提升了製作的靈活性。

作為一名Pocket Cinema Camera的老用戶,Matteo之前已經測試過Blackmagic RAW,並且知道以5:1和3:1壓縮比率拍攝時這個格式是項目最理想的編解碼。我喜歡簡約的擷取和後期工作流程,在小尺寸高效率的檔中擁有RAW的性能是一種特別的體驗。我所有項目的剪輯和調色都用DaVinci Resolve Studio完成,Blackmagic RAW出來後我再也沒有考慮過其他系統,在我看來這已經是最好的生態系統了。

 

Matteo還負責畫面的調色工作,套用自己的BUTTERY Natural Rec709作為轉換LUT,製作出清新乾淨的最終效果,然後上傳到 Mercedes-Benz 的社交頻道。

這次拍攝我們面臨了許多挑戰,包括在法蘭克福街頭跟蹤和照亮移動的車輛,以及用最少的人員打造出精細的專業效果。Matteo說。Blackmagic攝影機和Blackmagic RAW工作流程對於專案至關重要,高品質的影像和簡單的操作給了製作團隊很大的空間協作探索更多創意方案,獲得最佳的結果。

 

Pocket Cinema Camera 6K和DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2020年10月30日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop