MisterWives樂隊MV《Rock Bottom》選用Blackmagic PocketCinema Camera 6K以Blackmagic RAW格式拍攝

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年6月25日 – Blackmagic Design今日發佈消息:人氣樂隊Misterwives使用Pocket Cinema Camera 6K攝影機以Blackmagic RAW格式拍攝最新音樂視訊《Rock Bottom》,並使用DaVinci Resolve Studio進行調色。

Misterwives是一支來自美國的獨立流行樂隊,其粉絲遍佈全球各地。《Rock Bottom》是該樂隊即將推出的專輯中備受期待的首支曲目。這支MV的拍攝和調色均由Jade Ehlers完成,並於2020年4月底首發。

在MV《Rock Bottom》中,樂隊主唱Mandy Lee在加利福尼亞的海邊和沙丘上優雅踱步,繼而走入一面鏡子當中,隨後樂隊的其餘成員都一一現身。視訊開頭結合了繽紛濃豔的霓虹色彩和不同質感的灰黑背景,畫面中Lee從黑暗處走來,最終破鏡而入,在炫目的舞臺中央與樂隊一同完成光芒四射的表演。

為了拍攝出樂隊想要的風格,攝製工作需要在不同外景地和不同時間段完成。前往海邊和加州沙漠取景拍攝時,Ehlers和他的小型團隊需要攜帶全部攝影器材和照明裝備,其中就包括那面重達45公斤的鏡子。

我們想嘗試更暗的色調,借黑暗中凸顯的霓虹色來比喻照進暗夜的光。歌曲更多展現的是抵達黑暗隧道盡頭的過程,並非在黑暗中駐足停留,因此視訊需要完美地捕捉並傳達這層含義。Ehlers說。

Pocket Cinema Camera 6K攝影機擁有極高的動態範圍和出色的低光表現,加上它的小巧設計,這些都是Ehlers在外景地為這首歌拍攝精彩影像所不可或缺的性能。

其實每個場景都不一樣,所以當時我認為團隊需要一台具備優秀低光性能的攝影機,免得再額外增加照明設備,因為要走很長的路才能抵達拍攝場地,他說,我們選的那片沙灘地處位置偏僻,需要背著所有裝備徒步前行,所以能攜帶輕便的攝影器材就幫了大忙。

因為很多拍攝地點都需要走路才能到,小型團隊輕裝上陣就能使用更小的穩定器裝備,不必扛著十幾公斤的器材到處跑了。我們在那片沙丘走了差不多13000多步!拍攝用的那面鏡子重達45公斤,我們背著它在沙漠堥咫F1.6公里,就為了那個鏡頭的佈景。一切努力都是值得的!這部作品是大家汗水的結晶。Ehlers最後說。

在這支MV中,Ehlers需要對每種不同的質感和意外出現的燈光問題進行調整,其中包括樂隊主唱所穿的鮮綠色公主裙和沙漠的灰色背景。另一項挑戰則是拍攝舞池的場景,黑色的地面並沒有像預期那樣發出足夠的光。為了成功拍攝這個鏡頭,Ehlers用到了Pocket Cinema Camera 6K的13擋動態範圍和高達25,600的雙原生ISO,以及Blackmagic RAW編解碼格式,獲得了高品質、逼真的色彩和膚色調。

好在有這款攝影機的感測器範圍,讓我可以將裙子的色彩調得更鮮亮一些,獲得十分驚豔的畫面效果,而且也為我省去了很多額外的工作。舞池的那個場景看上去很贊,但也比我們想像得要難完成,因此我們必須把攝影機的ISO調得更高,以獲得需要的曝光水準。這款攝影功能讓我把這兩類鏡頭都拍出讓人眼前一亮的效果。他最後說。

#Pocket Cinema Camera 6K、#DaVinci Resolve Studio

#Pocket Cinema Camera 6K、#DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2020年6月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop