Stargate Studios選用Blackmagic Design構建即時虛擬環境

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年5月18日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,榮獲獎項的視覺特效工作室Stargate Studio選用了一系列Blackmagic Design產品創建了該公司前沿專利產品——即時虛擬產品系統ThruView。

Stargate創始人和獲獎視覺特效師Sam Nicholson(A.S.C)早在2000年初就提出了即時合成的概念,那時因為9.11事件製作幾乎都停止了。一時間異地節目都無法去到相應的地點進行製作。Nicholson說道,那時就想,我們是否可以不離開洛杉磯,就讓人相信《急診室的故事》是在芝加哥、《CSI》和《醜女貝蒂》是在紐約、《實習醫生格蕾》在西雅圖完成的?

Nicholson團隊通過巧妙的美術設計、大量圖層拍攝和一些現場綠幕鏡頭,把公司參與的所有專案都轉換成了虛擬製作。我們創建了Stargate虛擬外景庫,堶惟褔嵽球各大城市的高解析度360度實景。Nicholson說道。如今,Stargate Studio的虛擬外景庫是世界上最大的虛擬環境/場景延伸素材庫,擁有超過30萬的片段素材。

但這個方法並非完美。使用綠幕場景不是很理想,光靠綠幕拍攝,導演和演員憑空想像感覺發揮有所受限。攝影指導還發現要為他們根本看不到的背景匹配燈光是很困難的。這使得後期製作時合成場景的時間和精力都大大增加,Nicholson覺得肯定有更好的方法。他開始思考,是否可以實現即時後期製作呢? 是否可以在現場完成調整呢?

Nicholson的團隊開始付諸實踐,並借由下一個專案,HBO的最新劇集《RUN》來嘗試。該劇中演員們乘坐火車在美國旅行,但全劇製作卻是在多倫多完成的。預製作階段,經實踐證明,採用多個Blackmagic Design DeckLink 8K Pro卡可以同時將10路8K素材信號流送入Epic Unreal遊戲引擎,用在150英尺火車所部署的40台4K監視器上進行即時播放。

通過他們開發的自定義跟蹤和照明工具,該系統可以製作出足以亂真的移動影像,在火車的車窗上顯示,並帶有動畫照明和圖層匹配,即時與鏡頭跟蹤和合成。我們採用叫作‘ThruView’的系統製作了整部劇集。

ThruView系統採用了多種新科技,最終被打造成擁有專利且對外發售的強悍可靠工具。在Stargate,我們開發了無目標、無線攝影機跟蹤,還有畫素映射、RGBW DMX照明系統。像8K影像擷取之類的工具現在可以和Blackmagic Design 8K播放和Davinci Resolve Studio現場調色搭配使用,Nicholson說道。價格經濟的4K監視器、非常精細的顆粒、模組LED面板、NVidia的加速GPU影像處理器以及Epic‘s Unreal 4遊戲引擎再結合Blackmagic Design工具將ThruView在Stargate變成了可能。我們的挑戰在於要將這些不同的科技整合在一起,變成可信賴和耐久且足以應對多機位元直播製作壓力的系統。

Stargate ThruView團隊採用了三套Davinci Resolve Studio系統,同時在《RUN》現場使用,Nicholson說道,我們依賴多個Davinci Resolve工作站來協調現場所有的資源實現播放。Resolve強大的即時調色、剪輯以及Fusion視覺特效起到了至關重要的作用,可在現場快節奏把控大量高解析度素材。

除了Resolve和DeckLink 8K Pro卡外,ThruView系統還集成了一系列Blackmagic Design產品作為系統的重要組成。其中包括多台Smart VideoHub 12G矩陣、多台DaVinci Resolve Micro Panel、UltraStudio 4K Extreme、多台Teranex AV格式轉換器、一系列Micro和Mini Converter、以及處理高解析度影像時不可或缺的ATEM Constellation 8K切換台。

Nicholson篤定,可以依賴Blackmagic Design。Blackmagic產品值得信賴。它們開箱即可用,並且十分可靠。拍攝現場是個複雜艱苦的工作環境,所以現場使用的工具必須經得起考驗才行。

即時虛擬製作結合了拍攝影像和電腦生成資源,隨著處理器更快、儲存更深、以及大型LED顯示器變得更經濟更耐久,它將成為一種新的規範。 虛擬製作為我們當前所面臨的製作困境提供了一種實際解決方案。將外景地‘搬進’製作地點,遠比前往多地實地拍攝完成整個製作要輕鬆。但是,需要注意的是虛擬製作並非適合所有制作。它需要非常詳盡的預製作處理來獲取創作資源,還需要對主要拍攝工作中使用的特定技術進行測試。

除了上述因素需要注意之外,Nicholson強烈地意識到這個行業正堅定地朝著虛擬製作的方向前進,而且ThruView就是回應這一需要的產物。我堅信未來幾年內,它將替代大約全球一半的綠幕拍攝。我們的系統很理想,因為它讓諸多問題迎刃而解,多虧了Blackmagic Design產品,才使得價位可以讓人承受。畢竟不論產品多麼棒,如果價格不能承受,那麼一切都徒勞。

#DeckLink 8K Pro、#DaVinci Resolve Studio、#DaVinci Resolve Micro Panel、#ATEM Constellation 8K、#UltraStudio 4K Extreme、#Teranex AV、#Smart VideoHub 12G、#Blackmagic Design

#DeckLink 8K Pro、#DaVinci Resolve Studio、#DaVinci Resolve Micro Panel、#ATEM Constellation 8K、#UltraStudio 4K Extreme、#Teranex AV、#Smart VideoHub 12G、#Blackmagic Design

 發布時間:2020年5月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop