Blackmagic Design ATEM現場製作工作流程助力法國Festival Beauregard音樂節

英國曼徹斯特 - 2019年8月19日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,本年度法國Festival Beauregard音樂節在主舞臺部署了由Blackmagic URSA Broadcast和ATEM Camera Control Panel組成的SMPTE光纖解決方案,用於拍攝Fatboy Slim、Interpol、Disclosure等藝人的現場演出。

該音樂節在Chateau de Beauregard地區舉辦,今年是第十一個年頭,彙集了法國本土和來自世界各地的流行、搖滾、朋克和舞曲藝術家。主視訊系統和攝影機由F&G Productions公司提供。

我們是Blackmagic現場製作硬體的忠粉已經兩三年了,今年我們決定入手他們家的攝影機,果然沒有讓我們失望。F&G Productions聯合創始人Alexis Grandin說。與Blackmagic光纖解決方案配合使用,我們可以將所有視訊和通信用一根纜線傳輸,這對我們來說是一個巨大的優勢。

舞臺兩側各有一面5m x 4m的螢幕,控制室位於100米開外的臨時導播室堙A其中一台ATEM 2 M/E Production Studio 4K和ATEM 1 M/E Advanced Panel用於視覺混合。

我們還在導播室媬製了部分藝人的演出,用一系列HyperDeck Studio Mini做成演出花絮。Grandin接著說。有時一些藝人只想要搖臂攝影機直接記錄的ISO影像,而有了內建SDHC插槽,我們可以實現這些要求。

一套基於DeckLink Duo 2卡的定制方案用於圖文和VT播放,同時ATEM Software Control讓團隊可以加入存儲在切換台媒體池中的固定徽標。

 

視訊設備包括五台位於不同位置的URSA Broadcast攝影機,一台位於場館前方,一台安裝在吊臂上,三台肩扛,其中一台無線傳輸。Grandin說:攝影機支持B4,這意味著我們可以用所有現有的Fujinon鏡頭,確實很方便。

我們對這台機器的低光性能非常滿意。 即使需要把增益電平推高到12db,在夜晚也沒有發現任何雜點。

為了幫助色彩匹配攝影機的輸入信號,F&G Productions使用了ATEM Camera Control Panel和SmartScope Duo 4K的內建波形監看功能。

有藝人要求把螢幕上的影像變成黑白色。他們覺得可能會很麻煩,但我們直接就在控制面板上搞定了,他們非常滿意我們的反應速度。Grandin說。

他最後說:一直以來我們會在每次辦活動的時候租攝影機,漸漸地成本越來越高。URSA Broadcast解決方案超高的性價比讓我們驚喜不已,我們有信心在年內就能收回投資。

 

Blackmagic URSA Broadcast、Blackmagic Camera Fiber Converter、Blackmagic Studio Fiber Converter、ATEM Camera Control Panel、ATEM 2 M/E Production Studio 4K、ATEM 1 M/E Advanced Panel、DeckLink Duo 2、SmartScope Duo 4K
 發布時間:2019年8月28日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop