URSA Mini 4.6K和DaVinci Resolve Studio助力《絕美國家公園》系列動畫

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2018年9月12日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,網路系列片《不僅是公園》(More Than Just Parks)採用URSA Mini 4.6K數位電影攝影機拍攝,並用DaVinci Resolve Studio調色。

《不僅是公園》系列網路動畫由Will和Jim Pattiz兄弟發起,旨在通過逼真展現美國各地國家公園壯美的風景、海岸線和森林,鼓勵公眾探索和保護這些自然遺產。每集動畫著重介紹不同的公園,《不僅是公園》展示了一系列為大家所熟悉的視覺景觀,以及一些從未公開的景致,比如紅木國家公園堛漸身m等。為了讓影片盡可能地吸引眼球,Pattiz兄弟在每個公園進行150到300次間隔拍攝,時長從10分鐘到一整天。

為了擷取和交付超逼真的公園畫面,在觀眾和公園之間建立情感聯繫,從而實現保護生態的目的,Pattiz兄弟選擇用URSA Mini 4.6K拍攝該劇。兄弟倆在攝影機上安裝了URSA Viewfinder來實現精準對焦,避免變焦時只能跟著感覺走。

我們一開始會找到一個包含移動元素的有趣構圖,一般是水、雲彩或者燈光。下一步我們會架起攝影機,將設置調整到最適合當前鏡頭的狀態。我們最喜歡URSA Mini 4.6K的功能之一是它不像單眼相機和大多數第三方間隔拍攝設備,當我們按下攝影機上的記錄鍵,攝影機會一直錄製直到我們按下停止鍵。許多其他系統必須設置間隔拍攝的時長或者特定的停止時間,這樣一來往往會錯過重要的鏡頭。而有了URSA Mini 4.6K,我們不用擔心會發生這樣的情況。《不僅是公園》共同創始人Will Pattiz說。

兩人目前已經拍攝了全美60個國家公園中的14個,包括最近拍攝的夏威夷哈雷阿卡拉國家公園。跟以前拍過的國家公園不同,他們希望借助哈雷卡拉傳遞一種輕鬆愜意的感覺,因為這座公園是美國唯一一座位於熱帶的國家公園。為了實現這種效果,他們用URSA Mini 4.6K拍攝所有現場動作鏡頭,充分利用攝影機的60fps格率。然後他們在後期製作時把影像放慢到24fps,在不影響鏡頭品質和效果的情況下,實現海島特有的慢節奏感覺。

拍攝過程中Pattiz兄弟需要在公園堛瓥~跋涉,捕捉浪花拍岸、雲朵掠過山頭和熱帶瀑布飛流而下的景象,而URSA Mini 4.6K輕質的鎂合金機身攜帶起來十分方便。

因為我們要帶著攝影機在公園堥哄A所以設備必須輕質耐用。儘管條件艱苦,但URSA Mini 4.6K從來沒出過問題。我們在亞利桑那州仙人掌國家公園拍攝那天氣溫高達120華氏度,但攝影機運轉了一整天也沒出現過熱現象。在哈雷阿卡,我們從80華氏度又潮濕的海平面開始,一路開到雲層之上10,000英尺、氣溫40華氏度的山頂,從來沒有懷疑過攝影機無法應對這樣的極端環境。Pattiz說。

Pattiz兄弟依靠URSA Mini 4.6K的15擋動態範圍保持影像逼真的效果。我們希望影像能真實還原眼睛看到的實景。比如,在拍攝雲朵從山頂飄過的延時鏡頭時,必須降低曝光,突出陰影,讓雲朵的質感顯現出來。通過調整攝影機的動態範圍,我們能夠獲得與現實場景最為接近的效果。Pattiz說。

之後兩人在後期使用DaVinci Resolve Studio,進一步強化影片生動鮮明的視覺效果。由於DaVinci Resolve Studio基於節點,所以調色過程中你可以把不同特效相互疊加。比如,在對哈雷卡拉游泳烏龜的影像調色時,我們希望單獨分離出龜殼上特定的顏色,然後一個個進行調整,但不影響整個龜殼。影像堹Q龜殼和臉的顏色都很暗,所以我們用DaVinci Resolve Studio把暗點分離出來,然後調上偏棕色的色相。然後,我們用另一個節點把龜殼上的黃色調出來,把它變得更柔和、更綠。最終得到的鏡頭完美重現了我們在現實中看到的樣子。DaVinci Resolve Studio幫助我們實現了超逼真的畫面效果。Pattiz總結說。

URSA Mini 4.6K、DaVinci Resolve Studio、URSA Viewfinder

在餘下46個美國國家公園的探索中,Pattiz兄弟將繼續使用URSA Mini 4.6K和DaVinci Resolve Studio。瞭解更多關於哈雷阿卡國家公園的資訊,請訪問www.morethanjustparks.com/haleakala。

 發布時間:2018年9月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop