URSA Mini Pro系列與DaVinci Resolve Studio助力The S.P.A.A.C.E. Program節目

2017年12月6日加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,導演、剪輯師、調色師及後期主管Alex Ferrari採用Blackmagic URSA Mini Pro EF數位電影攝影機和DaVinci Resolve Studio拍攝、剪輯、調色和精編網劇《The S.P.A.A.C.E. Program》。

The Scientific Pop and Also Cultural Explorations Program(流行科學與文化探索節目),簡稱The S.P.A.A.C.E. Program節目是Nerdist與Legendary Digital Networks在Alpha流媒體平臺上最新推出的網路系列節目。該節目一共八集,通過探索Tatooine、Krypton、Arrakis和Westeros等虛構的星球和領域,並對其進行科學研究,將科學與流行文化融合在一起。主持人Kyle Hill和他的機器人助手AI每集都會訪問一個流行文化中出現過的地方,然後解釋一些宏大的科學問題,比如在擁有兩個太陽的星球上生活是什麼樣?或者異鬼(White Walker)是怎麼來的?。

拍攝由Ferrari領頭,採用兩台URSA Mini Pro攝影機。我們只有四天來完成全部八集的拍攝,所以節奏很快。Ferrari說。我們決定使用URSA Mini Pro拍攝是因為它可靠而且效率高,能讓我們獲得需要的電影效果。從盒子堮野X來就可以直接開始用,非常簡單。功能表和作業系統簡單易懂,在拍攝時節省了很多時間,而且側面的時間碼也非常實用。性能可靠的攝影機並不好找,所以在緊張的拍攝中能有這樣一台值得信賴的攝影機真是幫了大忙。

所有的拍攝都是在一個太空船形狀的佈景中完成的,其中有機頭、走廊和作戰室。Ferrari繼續說。所有的窗戶都是綠幕,我們在後期製作了外太空和周圍環境。乾淨的摳像至關重要,而URSA Mini Pro攝影機的感測器讓這項工作變得很簡單。我們用4.6K ProRes格式拍攝了整部連續劇,給後期製作留了很大的空間。

數位影像技術員和Ferrari分別在現場和後期使用DaVinci Resolve Studio,對連續劇進行全面的剪輯、調色和精編。

現場使用DaVinci Resolve Studio讓我們能夠即時組織和同步拍攝內容。拍攝完畢後,可以很容易地導出,然後立刻開始剪輯。Ferrari說。通過使用同一個設備生態系統,我可以用4.6K ProRes直接剪輯整套劇集,不用轉碼成小型代理檔。整套工作都用DaVinci Resolve Studio完成讓我們節省了許多時間,不用走回頭路。

另外,它也提升了我的剪輯流程,將調色融入整體工作中,而不是單獨的功能。剪輯和選擇鏡頭時,如果我發現某個鏡頭曝光過度或者太暗,可以很容易地從剪輯頁面跳轉到調色頁面。我可以即時調整照明,獲得最適合鏡頭的效果,這對創意流程而言十分寶貴。有了DaVinci Resolve Studio,我可以根據色彩的適用程度來決定剪輯的效果,而不是指望事後會出現合適的素材,同時避免刪除一開始看起來沒用,但其實非常精彩的鏡頭。

為連續劇調色的過程中,Ferrari受到了Hill和AI拜訪過的星球和地域的啟發。我們希望連續劇中的每一集看起來和諧統一,但同時也希望每集都有自己的效果,充分反映出所探索地區的特色。比如LV-426那集顏色就比較冷,比較不飽和。我對有柏格人的那集採用了偏綠的顏色,對七龍珠那集的界王採用了非常溫暖的色調。由於劇中拜訪過的每個地方都已經有了自己鮮明的色彩風格,我們希望保留這樣的特色。Ferrari說。

URSA Mini Pro和DaVinci Resolve Studio

 

 發布時間:2017年12月10日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop