Blackmagic Design公司的DaVinci Resolve助力印度電影《加齊號的攻擊》進行調色

   

2017年10月24日,新加坡:Blackmagic Design今日發佈資訊稱,B2H Studios私人有限公司是一間專門為全球電影行業提供一流服務的娛樂公司,該公司使用Blackmagic Design公司的DaVinci Resolve為電影《加齊號的攻擊》進行調色。這間擁有十年歷史的公司在金奈設有兩間調色工作室,在海德拉巴(印度南部城市)也擁有一間調色工作室。

《加齊號的攻擊》是印度第一部海上戰爭片,講述了潛艇世界史詩般的故事,這部電影歌頌了印度水兵令人敬佩的勇氣和永不消亡的愛國精神。1971年,一艘名為PNS Ghazi(PNS加齊號)的巴基斯坦潛艇冒險進入印度海域,企圖摧毀INS Vikrant。印度潛艇S-21上的水兵在一場鮮為人知的戰爭中攔截了他們。

色彩經常會不知不覺地影響我們的身心,也可以輕易地渲染整部電影的畫面感。攝影指導Madhie先生深知畫面合成、對比度和色彩是向觀眾傳達情感的重要元素。《加齊號的攻擊》的調色師Raghunath Varma說。

印度影視界令人欽佩的偉大電影攝影師深知這一切絕非偶然。《加齊號的攻擊》以6K解析度拍攝,並且對巴基斯坦和印度海軍採用了截然不同的配色方案,用色彩來強化他們分歧的野心。我們嘗試降低飽和度來淡化視覺效果,從而創造出柔和的對比色,使畫面看起來更生動,更像上個世紀六十年代的電影,調色師兼B2H Studios私人有限公司所有人Raghunath Varma說。他繼續說:這些都是在前期製作階段所計畫的。

色彩在電影敘事故事中起著至關重要的作用,因此我們應該好好地運用它。儘管擁有像DaVinci Resolve這種現代化的強大調色工具,我們也不應該冒險或者期望在後期製作中有高效的色彩腳本。當構思攝影細節的時候,色彩的作用可以為故事增添無限的表現力。《加齊號的攻擊》的調色師Raghunath Varma說。他繼續說:之前我與許多行業界領先的調色平臺合作過,但是我發現,使用DaVinci Resolve就能為我處理許多製作問題。我相信DaVinci Resolve是業界目前最快捷、最直觀的調色軟體。每次的更新,都能發現驚喜,為我們帶來提高效率的新工具。對於我們提出的任何要求,Blackmagic Design的DaVinci Resolve支持和開發團隊都能夠非常迅速地作出回復。兩間調色工作室的所有人Raghunath Varma說。他還說,我喜歡3D跟蹤器、效果中間調細節、空域雜訊抑制、節點、ResolveFX、遠端調色、3D限定器等功能。在印度,我們使用DaVinci Resolve與眾多大牌明星合作攝製了不少優秀的電影作品。

請在YouTube視訊網路 https://youtu.be/Xn2qOnKuOoc

 

 發布時間:2017年10月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop