日本電影大學使用Blackmagic Design Cintel底片掃描器

2017年4月20日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,日本電影大學已經安裝並使用Blackmagic的Cintel掃描器來存檔過去40年間該所大學的學生所製作的電影。

日本電影大學的前身是已故的傳奇電影製片人今村昌平導演於1975年創立的電影學校。該所大學是為數不多還保留底片拍攝課程的電影學院之一,多年來該所大學的學生使用底片拍攝了300多部動畫。

我們現在可以使用數位拍攝,有時也在課堂上使用底片攝影機進行拍攝,我們曾經每年製作10到20部學生作品,都是用底片作為載體。我們越來越覺得應該對這些創作的珍貴作品進行資料存檔。此外,我們所使用的膠轉磁設備已經壞了,並且無法修理了,所以我們想與其購置另一台膠轉磁設備,不如購買底片掃描器。不過,市場上的底片掃描器並不是我們能負擔得起的。大學教授Daisuke Wakabayashi說。

他接著說道:然後我們聽說Blackmagic公司收購了Cintel。Blackmagic一開始發售,我們立即就購買並安裝了一台Cintel底片掃描器。高性價比Cintel掃描器為我們帶了巨大的好處。我們已經安裝了多款Blackmagic公司的產品,比如DaVinci Resolve。由於Resolve也是用於控制Cintel的軟體,加上我們之前已經安裝了這個介面,非常熟悉它的操作流程,因此安裝使用起來十分僂禲C

我們有許多16mm的底片,因此我們使用Blackmagic公司出產的16mm片門來掃描這些底片。掃描影像後的影像畫質異常好,令人非常滿意。

日本電影大學也使用多款Blackmagic公司的其他產品,比如DeckLink、DaVinci Resolve、Fusion、UltraScope、SmartScope Duo 4、Audio Monitor以及Teranex 3D Processor進行製作和後期製作的工作。Teranex 3D Processor作為存檔處理的設備,可以轉換大學堻\多封存多年的影片,包括Beta Cam、VHS和DVD影片,這些影片都是SD格式,需要使用Cintel掃描器進行轉換和數位存檔。

我喜歡Blackmagic簡約優雅的產品設計。我主要負責設備的選購以及安裝和調試。之前我完全不敢相信我可以一人完成底片掃描器的設置和安裝,但是事實證明Cintel的設置與安裝是如此的簡易。此外,Blackmagic公司不斷更新設備的軟體,這對我們來說非常有幫助。有時候,我正希望可以提高軟體的某些功能,神奇的是升級到新版本後果真實現了這些功能的提高。能如此迅速回應用戶的回饋,更是難能可貴。Wakabayashi最後說道。

Cintel Film Scanner、DeckLink、DaVinci Resolve、Fusion、Ultra Scope、SmartScope Duo 4、Audio Monitor、Teranex 3D Processor
 

 發布時間:2017年4月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop