2016年3月17日,美國加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日宣佈Blackmagic URSA Mini 4.6K和Blackmagic Micro Cinema Camera於即日起發售,同時,兩款攝影機型號的技術規格都稍有更改。

請訪問網址 https://goo.gl/8FZHdb

觀看此次發佈的視訊介紹。

Blackmagic Design還為此特地發佈了一則電影動畫,向用戶展示URSA Mini 4.6K攝影機的各項強大功能,並發佈該電影動畫的創作歷程,介紹攝影機在拍攝過程中的使用情況。請到URSA Mini產品頁面下欣賞該電影動畫,

網址:www.blackmagicdesign.com/products/blackmagicursamini

自發佈以來,Blackmagic Design一直努力將全新URSA Mini 4.6KMicro Cinema Camera投入量產以解決缺貨問題。現在,我們有一個利好消息要告知廣大用戶:這兩款攝影機均已開始發售。

然而,由於這兩款攝影機的全域快門開發時間超過了預計,以至於因為添加全域快門的功能遲遲未能實現而導致了這兩款攝影機延遲發貨。URSA Mini 4.6KMicro Cinema Camera兩款攝影機在全域快門的設計上均遇到了不同的問題。

在過去6個月堙ABlackmagic Design的工程團隊一直日以繼夜地潛心鑽研如何解決這些問題。由於全域快門的性能並未達到Blackmagic Design所力求為用戶提供的高品質標準,因此公司決定發售不帶全域快門功能的這兩款攝影機型號。

做出這一決定的首要原因是,在過去幾個月堙A廣大專業的電影攝影師和攝影指導都通過他們的不同項目製作對這兩款攝影機進行了Beta測試,並對這兩款攝影機的性能測試結果給予了高度評價。他們在回饋中提出,我們不能因為暫時無法添加全域快門這一功能而延誤了產品的發佈,因為這兩款攝影機的一大優勢便是它們的寬動態範圍,而如此之寬的動態範圍只有在不使用全域快門時才能體現出來。這些從事高階數位電影和電視製作的Beta測試用戶都迫切希望能使用像URSA Mini 4.6K這樣的優質攝影機,以期充分利用它的15擋動態範圍和捲簾快門的高格率拍攝能力。



發佈URSA Mini 4.6K後,廣大用戶可在兩款定位大不相同的URSA Mini型號中進行選擇。URSA Mini 4K在起初設計時是定位在入門級型號,而URSA Mini 4.6K則定位為高階專業型號,因此功能更為豐富。但是,這兩款型號的攝影機也能針對不同的工作需要進行選購和使用。例如,從事快節奏體育類節目製作的用戶可選擇帶有全域快門的URSA Mini 4K機型,而追求寬動態範圍的高階數位電影製作用戶則可選擇URSA Mini 4.6K機型。

URSA Mini 4K型號自投入市場以來一直好評如潮,這款搭載全域快門的攝影機型號能拍攝上至每秒60格的高格率4K影像,是從事快節奏實況體育類節目攝製的完美選擇。URSA Mini 4.6K型號有著超寬動態範圍,這款攝影機擁有多達15擋動態範圍的高寬容度,勝任高階數字電影工作不在話下。現在起,用戶可根據自身工作需要,在兩款型號之間進行選擇,獲得高格率全域快門或超寬動態範圍。

參與Beta測試的廣大高階專業用戶均對攝影機的極高品質和底片畫面風格感到非常震驚,這無疑是對產品的一個肯定。專業攝影師都深諳一個道理:高寬容度和底片色彩科學是攝影機所應具備的最重要功能,而URSA Mini 4.6K在這兩方面都讓眾人印象深刻。



我以前使用的攝影機都要比這台機子貴上五倍之多,這款攝影機的全新4.6K感測器所擁有的強大性能著實讓我非常吃驚,曾榮獲艾美獎的Jody Eldred如是說。Jody Eldred是一名攝影指導、攝影師兼導演,他參與攝製的影視作品和各類節目包括《JAG》、《海軍犯罪調查處》(NCIS)以及《洛杉磯海軍犯罪調查處》(NCIS: Los Angeles)、《美國,早安》和《國家地理》等。這台攝影機的15擋動態範圍果然是名不虛傳,只要把我拍攝的超高對比度RAW畫面放到DaVinci Resolve 12堣@調色就知道我不是在信口開河了,連暗部都非常清晰。我和我的調色師都對這樣的畫面效果感到非常驚訝。我著實覺得Blackmagic Design推出的這款URSA Mini 4.6K攝影機有著如雷光入甕般的設計靈感。

部分已訂購URSA Mini 4.6K的用戶可能會因為這一功能變更而更改訂單,在此Blackmagic Design表示理解並予以接受。

Blackmagic Design的御用設計團隊期望可以率先使用這款攝影機獲得現場使用體驗,因此專程製作了一則測試動畫,讓Blackmagic的員工首先使用和體驗這款攝影機。

這則電影動畫選擇了多種不同的拍攝條件,從低照度的夜間環境,到陽光刺眼的日間環境,並在拍攝期間動用了各類器材,包括三腳架、肩扛裝備、滑軌和雲台,甚至將攝影機安裝在四軸飛行器上進行拍攝。

請訪問Blackmagic Design網站 www.blackmagicdesign.com/products/blackmagicursamini下載4K版動畫。

同時提供下載的還有關於動畫創作歷程的幕後故事,以及三個單獨的攝影機RAW原始檔,用戶可自行下載並嘗試使用免費版DaVinci Resolve進行調色。下載攝影機的原始RAW素材後,用戶就可以真正領略到這款攝影機的高寬容度和卓越性能。

此外,Blackmagic Design還專門為URSA Mini網站設立了作品展示頁面,展出廣大Beta測試版用戶使用Blackmagic URSA Mini 4.6K所拍攝製作的精彩視訊。

敬請登陸網址 www.blackmagicdesign.com/products/blackmagicursamini/gallery 欣賞這些優秀作品。

Blackmagic URSA Mini 4.6K和Blackmagic Micro Cinema Camera攝影機的發佈比我們之前預期的延遲了相當長一段時間,對此我們深表歉意,而且同時也感到非常遺憾,因為我們沒能實現之前宣佈的功能。 Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說,作為一名工程師,我一直覺得自己的工作就是為用戶搭起一個展示的平臺,不過在產品發售出去之前,我們永遠都無法預計這個平臺將會是什麼樣的。這款攝影機非常不錯,而且拍攝畫質也很有底片質感。參與攝影機Beta測試的專業用戶反響十分熱烈,而且當中的不少攝影機已經被投入到全國宣傳片和電影長片的拍攝工作當中。這些用戶所發來的拍攝視訊完全超出了我們在開發這款攝影機時的預期。我們非常期待能夠欣賞到更多使用URSA Mini 4.6K攝影機所拍攝出來的精彩作品。
 


關於Blackmagic URSA Mini

Blackmagic URSA Mini是一款專為電影長片、電視劇集、廣告宣傳、獨立電影、紀錄片以及MV音樂電視等攝製所設計的攝影機。它頂尖的4.6K感測器配有15擋動態範圍,可締造優美動人的電影質感畫面,而它小巧緊湊的機身架構也是個人拍攝或小型攝製團隊的絕佳之選。URSA Mini設有多個安裝點,可輕鬆搭配優質電影鏡頭、承托軌、遮光鬥等更多配件。選購的Blackmagic URSA Mini Shoulder Kit肩托套件帶有快拆板,可以在幾秒內將攝影機從掌上型改裝為肩托式或三腳架拍攝方案;而Blackmagic URSA Viewfinder尋像器對於需要能即裝即拍的URSA Mini用戶來說更是不二之選。 Blackmagic URSA Mini採用高科技鎂合金打造而成,堅固耐久且輕質小巧,舒適程度可供全天拍攝使用。它內建直方圖、對焦輔助、音頻電平表、雙格式RAW和ProRes錄機、高品質立體聲麥克風以及能作為現場監視器使用的5英寸翻折式螢幕。由於URSA Mini搭載了如此之多的實用功能,因此用戶們可顯著減少其現場裝備,這使得小型攝製團隊在狹小的場地拍攝更為便捷。

Blackmagic URSA Mini是一款具有4.6K感測器可拍攝4608 x 2592畫素的真正專業級數位電影攝影機。它的感測器擁有超寬15擋動態範圍,能提供比傳統底片更高的寬容度。Blackmagic URSA Mini可以拍攝高達每秒60格的影像,適合具有高格率拍攝需要的用戶。它內建感測器製冷模式可確保最大的動態範圍,拍攝到兼有暗部和亮部區域清晰細節的純淨影像。拍攝影像可保存為12bit無損CinemaDNG RAW格式或占最小存儲空間且易於後期製作流程的ProRes格式。

URSA Mini攝影機頂部和底部設有多個1/4英寸安裝點,可用來安裝各種用於大型全尺寸攝影機的標準配件。此外,還有一系列Blackmagic Design配件與URSA系列攝影機相匹配並與之完美搭檔。用戶可以選購Blackmagic URSA Mini肩托套件,該套件包括帶有快速拆卸三腳架安裝點的肩墊和頂部把手。

Blackmagic URSA Mini主要特性:

共分四款型號,可選4.6K或4K兩種感測器尺寸,以及EF或PL兩種接頭型號。
內建雙卡錄影機,使用CFast 2.0卡,保證高畫質不間斷記錄。
開放檔格式,全面相容DaVinci Resolve、Final Cut Pro、Avid Media Composer、Premier Pro等常用剪輯軟體。
支援以4K、Ultra HD和HD解析度記錄CinemaDNG 4.6K RAW、ProRes 4444 XQ、ProRes 4444、ProRes 422 HQ、ProRes 422、ProRes 422 LT、ProRes 422 Proxy格式。
配備所有標準介面,包括兩個帶幻象電源的XLR Mic/Line音頻輸入、用於監看帶圖文疊加攝影機狀態的12G-SDI輸出、可連接尋像器的獨立XLR 4針電源輸出介面、耳機插孔、LANC遙控以及標準4針12V DC電源介面等。
內建高品質立體聲麥克風用於錄音。
5英寸翻折式1080 HD觸控螢幕用於現場監看和選單設置。
可選購URSA Mini肩托套件,實現三腳架安裝和肩扛式拍攝方案間交替使用。
內附完整版DaVinci Resolve調色軟體,可用於調色和剪輯。

Blackmagic URSA Vlock Battery Plate電池扣板(CINECAMURVLBATTAD)
Blackmagic URSA Vlock Battery Plate電池扣板

VLock相容電池扣板,用於為URSA機型安裝第三方電池。

Blackmgaic  URSA PL Shim Set 墊片組合(CINECAMURSASHMK)
Blackmgaic URSA PL Shim Set 墊片組合

8片裝墊片組合

Blackmagic URSA Viewfinder電子觀景器(CINECAMURSANEVFP)
Blackmagic URSA Viewfinder電子觀景器

URSA攝影機專用,OLED螢幕和高品質光學玻璃基板帶來完美對焦。

Blackmgaic URSA MINI Shoulder Kit 肩托架套件(CINECAMURSASHMKM)
Blackmgaic URSA MINI Shoulder Kit 肩托架套件

帶齒形盤的肩托、承托軌安裝點、集成三角架快拆板和頂部把手

Blackmagic URSA Mini配件

Blackmagic URSA Mini Shoulder Kit肩托架套件包括帶齒形盤的肩托、承托軌安裝點、集成三角架快拆板和頂部把手。
Blackmagic URSA Viewfinder是為URSA攝影機系列打造的高解析度尋像器,它能以全高畫質OLED螢幕和高品質光學玻璃基板帶來完美對焦。
Blackmagic URSA Mini B4 Mount可用於URSA Mini PL機型,讓您充分利用手頭的高品質廣播級鏡頭,通過鏡頭控制拍攝獲得高畫質影像。
URSA Vlock Battery Plate是一款VLock相容電池扣板,可為攝影機安裝第三方電池。
URSA PL Shim Set墊片組配有8個墊片,可用於調整PL鏡頭的法蘭距。

 

Blackmagic Design致力於各類全球頂尖視訊剪輯產品、數位電影攝影機、調色工具、視訊轉換器、視訊監看、矩陣、現場製作切換台、硬碟錄機、波形監視器,以及電影長片、後期製作及廣電行業所使用的即時底片掃描器等設備。Blackmagic Design的DeckLink系列擷取卡一經推出便在後期製作行業掀起了一場同類產品性價比革命。此外,該公司榮膺艾美獎(Emmy™)的DaVinci系列調色產品自1984年起就已成為電視電影業中首屈一指的調色工具。Blackmagic Design不斷推出前所未有的創新產品,包括6G-SDI和12G-SDI產品,以及立體3D和Ultra HD工作流程。Blackmagic Design由世界頂尖後期製作剪輯師和工程師創立,公司在美國、英國、日本、新加坡和澳大利亞均設有辦事處。詳情請登陸公司網站www.blackmagicdesign.com。

 發布時間:2016年3月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop