Blackmagic Design發佈消息,於以色列內坦亞(Netanya)舉辦的2015年度歐洲短道游泳錦標賽將Blackmagic Micro Studio Camera 4K攝影機納入DynamiCam動態攝影機開發的專業3D動態機器人索道攝影系統實現賽事現場直播。

Blackmagic-micro-4K-euro-swim3

比賽直播期間,Micro Studio Camera被作為主要的懸吊式攝影機使用,同時還是多機位直播車的主要部署之一。大賽所需設備由專營體育類節目製作的Mizmor HD Productions公司提供,該公司曾為20多家國際歐洲廣播聯盟(EBU)播出機構提供現場節目製作,其合作夥伴包括BBC、RAI TV、MTVA、 ORF、NOS、TVE以及SVT等知名廣電機構。

拍攝時,Blackmagic Micro Studio Camera 4K被安裝在3D動態機器人索道系統上,懸掛於奧運會規格的十泳道泳池上方,以便在游泳比賽時捕捉俯拍畫面,並符合歐洲游泳協會的播出要求。該套部署方案使用輕型絞盤和電纜固定一個360度全方位雲台及穩定器,從而獲得比導軌裝備方案更寬的攝影機畫面角度。

Micro Studio Camera的拍攝畫面非常出彩,Mizmor Productions公司的主要製作人Ziv Bezalel介紹說,這套拍攝方案不僅為我們提供了泳池的俯拍鏡頭,還讓我們能靈活地運用更大的機位移動範圍來跟拍所有游泳運動員,這樣更能烘托比賽現場扣人心弦的氣氛。

比賽時,雲台操控人員和攝影師共同合作完成各類鏡頭畫面的捕捉,其中攝影師連接利用光纖接口通過Micro Studio Camera的CCU(攝影機控制)軟體實現光圈、快門速度、白平衡以及增益等參數控制。


 

遠程攝影機控制對所有多機位播出環境來說都必不可少,尤其是像游泳錦標賽這類需要切換不同機位訊號畫面的製作任務就更是如此,Ziv接著說,我們能夠控制的參數越多,就越能獲得更好的畫面進行製作。ATEM CCU還能單獨控制各台機位的Lift、Gamma和Gain色彩控制,這樣我們的團隊就能確保製作時Micro Studio Camera 4K和直播車其他設備保持一致。

我們發現市場上出現了一些能拍攝出高畫質的小型高畫質和超高畫質攝影機,因此我們的解決方案也專門為安放這些緊湊型攝影機所設計,最後出來的方案就是一套用於現場活動拍攝的輕量化索道系統,加上在拍攝場地安裝一系列視聽設備的組合方案,DynamiCam公司的Enosh Cassel介紹說。 了解了Micro Studio Camera的性能之後,我們確信這款攝影機就是這套設計部署的完美搭檔,廣播級高品質拍攝畫面結合生動有趣的攝影機角度,這定能為體育賽事的現場直播帶來更具創意的效果。
 












 

DynamiCam公司官網:
http://dynami-cam.com


European Short Course Swimming Championships 拍攝畫面:
https://www.youtube.com/watch?v=9hNVXa2MA4U

 

 發布時間:2016年1月29日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop