五款尼康數位相機榮獲 "red dot award: product design 2013"大獎

Nikon D4、Nikon 1 V2、Nikon 1 J3、Nikon 1 S1、COOLPIX S01

尼康公司榮幸宣佈尼康FX格式數位單眼相機D4、可換鏡數位相機Nikon 1 V2、J3及S1,與及輕便數位相機COOLPIX S01榮獲由德國 "Design Zentrum Nordrhein Westfalen" 頒發之 "red dot award: product design 2013"大獎。

"red dot award: product design" 是一項世界級大獎,頒發給過去兩年內能展示總共9項優越設計之產品,當中包括創意、功能、人體工學、生態學及耐用性。

總共有來自54個國家,1,865間公司的4,662種產品參與 "red dot award: product design 2013" 比賽。獲獎作品將於2013年7月2日至2013年7月28日,在德國埃森市紅點設計博物館的 "Design on stage – winners red dot award: product design 2013" 展覽會內展出。

請參閱下列網址以獲取更多關於 "red dot design award"大獎消息:http://en.red-dot.org/

尼康D4
作為尼康的旗艦級數位單眼相機,D4配備了1,620萬有效像素的尼康FX格式CMOS影像感應器。同時,為追求極緻影像質素及高速性能,D4還配備了専為高階數碼單眼相機而優化的EXPEED 3影像處理引擎。感光度亦支援最低ISO 50及可擴展至ISO 204800,無論在任何光線環境,都能拍攝到質素極佳的影像。除了其卓越的功能及表現,D4還回應了專業攝影師在工作上的種種要求,將操作及可靠性能提升到極致。

Nikon 1 V2、Nikon 1 J3及Nikon 1 S1
可換鏡數位相機Nikon 1開展了嶄新影像演譯方式。

作為世界上最小最輕*1的相機,Nikon 1 V2配備了大量達至更佳影像質素及更高速度的功能,當中包括全新的1,425萬有效像素的超高速AF CMOS影像感應器及EXPEED 3A影像處理引擎,而73個相位偵測AF對焦點及135個對比偵測AF對焦點則提供了高速的自動對焦能力。

V2為數位單眼相機用戶提供了一個小巧、可靠、便攜的理想選擇。而對於輕便數位相機的用戶而言,V2一方面保留著自動功能的拍攝能力,另一方面提供了調校拍攝設定的空間,讓他們能發揮創意,拍出理想影像。

Nikon 1 J3是世界上最小的相機*2,同時它亦支援高速連拍。它在連拍時可鎖定對焦,並在約60 fps*3的速度下,可記錄最高解像度影像。在拍攝過程中,能夠配合追蹤對焦作連續自動對焦,J3還支援世界上最快的*4約15張*5高速連續拍攝。J3的金屬前蓋設計,帶來非常優雅的外觀。J3雖然可以獨立購買,但是也提供高倍率、輕巧的10倍變焦鏡頭的套裝。套裝鏡頭支援由廣角到遠距拍攝的各種場景,但機身依然細小,方便用家攜帶他們的相機和鏡頭到任何地方。

Nikon 1 S1是Nikon 1系列全新研發的先進可換鏡的相機。與其他Nikon 1相機一樣,它提供了相同的高速性能和各種功能,使能夠捕捉完美的瞬間,同時亦擁有一個簡單、直觀的操作界面設計。S1和套裝鏡頭提供五種不同的顏色,包括卡其色,以迎合不同的的個性和喜好。

 

 

COOLPIX S01
S01是尼康COOLPIX歷史上體積最小、最輕的輕便數位相機。其闊度和高度比一般卡片更細小,體重僅約96克,令S01可輕鬆掌握在手。尼康一向非常關心相機的設計和用料,從任何角度來看,S01都擁有一個令人難以置信的平滑外觀。S01是由不袗製造,有助於保持纖細外型及耐用性,並帶來美麗光潔的表面。

此外,尼康專注研發直觀操作的觸控顯示用戶界面(UI),令S01更易於使用和有趣,無論身在何處,也是用家最佳的隨身相機。

 

*1 截至2012年10月24日,所有內置電子觀景器和閃光燈的可換鏡數位相機。基於尼康測量。

*2 截至2013年1月8日,所有配備CX格式或更大尺寸的影像感應器之可換鏡數位相機。基於尼康測量。

*3 當連續拍攝時,Nikon 1 J3可每次拍攝約20張相片。基於尼康測量。

*4 截至2013年1月8日,所有可換鏡數位相機。基於尼康測量。

*5 當連續拍攝時,Nikon 1 J3可每次拍攝約22張相片。基於尼康測量。

資料截至發佈日期。如有更改,恕不另行通知。

 

 發布時間:2013年4月15日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop