佳能全新 PowerShot A3100 IS 及A490 數位輕便相機

全新智慧閃光燈功能 影像自然亮麗
功能靈活全面 攝影更易掌握

佳能宣佈推出全新PowerShot-A3100 IS及PowerShot-A490數位輕便相機,配備出色功能、簡易 操作及大眾化價格,是入門人士最佳之選。A3100 IS及A490加入一系列進階功能, 包括Scene Detection自動場景偵測技術,配合全新智慧閃光燈功能,用家可以透過簡單的操控輕易地拍下自然亮麗的相片;而新增的低光拍攝模式*更支援最高ISO 3200感光度,讓用家可於昏暗環境下捕捉所有珍貴時刻;配備 DIGIC III 數位影像處理器, 令影像品質大為提升。全新的A3100 IS及A490為追求品質的入門用家帶來無可比擬 的拍攝體驗。

PowerShot A3100 IS 備有全新的「強化鮮豔」及「油畫海報」效果,可締造鮮豔奪 目的影像及油畫效果。其Easy Mode「自在拍」簡易拍攝模式令入門用家體驗輕易而 有趣的拍攝。A3100 IS 配備4 倍光學變焦鏡頭及光學影像穩定器(IS),確保影像清晰 銳利。

PowerShot A490 可作1cm 微距拍攝,能拍下微細物件的所有細節;其3.3 倍光學變 焦鏡頭更可輕易地展示遠距離的景物。A490 採用AA 電池操作,大大提高相機的靈活 性,讓用家隨時隨地都可捕捉珍貴完美影像。

PowerShot A3100 IS 及A490 重點功能

Scene Detection 自動場景偵測技術及全新智慧閃光燈功能 自動場景偵測技術結合人像、拍攝距離、現場光源強弱、色温及移動主體等資訊,加 以偵測分析,再從預設場景模式#中自動選取最合適的模式拍攝,除了能辨認人像、風 景及微距等一般題材外,亦能解析日、夜及背光等不同的光暗環境,調節不同的拍攝 模式。

全新的智慧閃光燈功能透過 Scene Detection 自動場景偵測技術判斷現場環境,自動 調校閃光燈輸出、閃光燈同步速度及ISO 感光度,有效改善一般內建閃光燈曝光不 均、主體及背景過度曝光或曝光不足等常見問題,令曝光更準確,影像色彩更自然。

* 相片解像度約為200 萬畫素
# A3100 IS 內建18 個預設場景模式;A490 內建13 個預設場景模式


千萬畫素CCD 及DIGIC III 數位影像處理器

PowerShot A3100 IS 及 A490 分別備有1,210 萬及1,000 萬畫素CCD 影像感應器, 可完整記錄影像的細節,配合能處理龐大影像數據及有效抑制雜訊的 DIGIC III 數位影 像處理器,令所有影像資料都被轉化成色彩層次亮麗的相片。透過更快捷的操作及準 確對焦,用家可以即時捕捉更銳利細緻的鮮明影像。

Face Detect AiAF 臉孔人工智慧自動對焦功能與臉孔自拍功能

內建 Face Detect AiAF 臉孔人工智慧自動對焦功能,可將多達 9 張人臉準確對焦,即 使人物以側臉或傾斜角度臉向鏡頭,一經鎖定後便可準確地鎖定及自動追蹤指定人 物,然後極速計算最適當的對焦、曝光及白平衡,保證臉孔的膚色柔和自然,拍攝出 最理想的人像相片。

此外,PowerShot A3100 IS 更內建臉孔自拍功能,相機可自動偵測鏡頭前的每一張 臉孔,並自動調節對焦及曝光,當最後一張臉孔進入鏡頭後兩秒,在釋放快門前便會 自動調節對焦及曝光,拍出一張所有人臉與背景皆清晰亮麗的完美相片。

新增低光拍攝模式* 支援最高 ISO 3200 感光度

新增的低光拍攝模式*可支援高達ISO 3200的自動高感光能力,即使在不能使用閃光
燈的昏暗環境拍攝,仍可捕捉微弱的光線,記錄每個細緻清晰的畫面。

高畫質螢幕

PowerShot A3100 IS 配備2.7 吋螢幕,配合其高達23 萬點的解像度,不論構圖取 景、欣賞相片或播放影片,影像都能如實地重現眼前。螢幕亦提供5 級光度調節,即 使在陽光下觀看相片仍明亮清晰。而PowerShot A490 則配備2.5 吋11.5 萬點高解 像度螢幕,當拍攝或播放相片時,影像色彩依然保持鮮明豐富。

i-Contrast 自動優化相片功能捕捉更多影像細節

i-Contrast 自動優化相片技可自動修正人物臉孔與背景的光亮度及對比度,即使用家
在身處背光的位置或遠離閃光燈範圍的昏暗環境下拍攝,亦能還原人物本來的自然膚 色,令影像色彩更協調自然。

支援 SDXC 記憶卡

PowerShot A3100 IS 及 A490均支援特高容量的SDXC記憶卡,儲存容量最高可達 2 TB。透過高速資料傳輸速度及龐大容量,用家可儲存更多高品質的相片及動畫。 * 相片解像度約為200 萬畫素

PowerShot A3100 IS 更多功能

全新強化鮮豔及油畫海報效果
PowerShot A3100 IS 配備新增「強化鮮豔」拍攝模式,可透過提升色彩飽和度創作 更鮮豔的相片。而「油畫海報」效果則透過減低影像的色彩層次而使影像獲得有如經 典海報的效果。
Easy Mode「自在拍」簡易拍攝模式帶來方便快捷的拍攝體驗
PowerShot A3100 IS 亦加入了Easy Mode「自在拍」簡易拍攝模式,用家只需操控 快門鍵、變焦及閃光燈三項主要功能,而螢幕亦只會顯示最基本的拍攝資料,大大簡 化了相機各項操作。Easy Mode「自在拍」簡易拍攝模式能有效地減少用家使用時的 疑慮,即使是不熟悉相機操作的新用家都可全神貫注捕捉最美一刻。

4 倍光學變焦鏡頭 內建光學影像穩定器(IS)

PowerShot A3100 IS 採用4 倍光學變焦鏡頭,讓用家於特定的近距離範圍內輕易地 將距離較遠的影像清晰記錄。內建光學影像穩定器(IS),可透過迴轉感應器偵測垂直 及橫向的動作及利用陶瓷球支援系統控制鏡頭的修正移動,以有效、準確及快速的反 應減低拍攝時因輕微晃動而產生影像模糊的情況。
全新NB-8L鋰充電池 機身更輕巧

PowerShot A3100 IS 採用全新NB-8L 鋰充電池,可拍攝約240 張相片,而體積比以 往的電池更小巧,令相機整體重量和體積進一步減少。此外,PowerShot A3100 IS亦提供銀、藍及紅3 種機身顏色選擇。輕巧機身加上實用功能,是隨身數位輕便相機 的最佳選擇。

PowerShot A490 更多功能

1cm微距拍攝功能

PowerShot A490提供1cm微距拍攝功能,讓用家可透過微距拍攝功能在近至1cm的
距離拍攝微細的主體。

3.3倍光學變焦鏡頭

PowerShot A490 採用3.3 倍光學變焦鏡頭。當用家無法近距離接近心愛景物,3.3倍光學變焦鏡頭可輕易拉近距離,鉅細無遺地展示遠距離景物。

AA 電池操作增加靈活性

PowerShot A490 採用 AA 電池操作,更換電池極為方便快捷,為戶外拍攝作好準 備。用家再毋懼因電量不足而錯失精彩一刻,任何時地均可盡情享受拍攝。

PowerShot A3100 IS – 重點功能

􀂾 1,210萬畫素CCD影像感應器
􀂾 4倍光學變焦鏡頭,內建光學影像穩定器 (IS)
􀂾 2.7吋23萬點高畫質螢幕
􀂾 DIGIC III數位影像處理器
􀂾 Scene Detection自動場景偵測技術,新增智慧閃光燈功能
􀂾 Face Detect AiAF臉孔智慧對焦,具備臉孔自拍功能
􀂾 新增低光拍攝模式
􀂾 Easy Mode「自在拍」全簡易拍攝模式
􀂾 i-Contrast自動優化相片功能
􀂾 支援特高容量SDXC記憶卡
􀂾 全新高容量NB-8L充電池
􀂾 三色機身選擇 (銀、紅、藍)

PowerShot A490 – 重點功能

􀂾 1,000萬畫素CCD影像感應器
􀂾 3.3倍光學變焦鏡頭
􀂾 2.5吋高畫質螢幕
􀂾 DIGIC III數位影像處理器
􀂾 1cm微距拍攝
􀂾 Scene Detection自動場景偵測技術,新增智慧閃光燈功能
􀂾 Face Detect AiAF臉孔智慧對焦
􀂾 新增低光拍攝模式
􀂾 i-Contrast自動優化相片功能
􀂾 支援特高容量SDXC記憶卡
􀂾 AA電池操作

 發布時間:2010年2月15日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop